Экзамены...

Снова дождь разбудит утром,
Снова спится по утрам!
Нет работы над дипломом-
Убираю в доме хлам...

Сто причин, чтоб не работать!
Сто причин, чтоб отдохнуть!
Ненавижу я субботы,
Поскорей бы мне вздремнуть!

Нет, готовиться мне надо!
На носу - диплом горит!
И в окно бросаю взгляды,
Что же время так спешит?

Много тем не понимаю,
Как все это мне учить?
По сто раз ответ читаю,
Как же тут не загрустить?

На экзамене: посадят,
Два билета мне дадут,
Отвечать еще заставят,
И шпаргалки не спасут!

Надо знать, учить все надо!
Все ответы мне зубрить!
Не искать мне звездопада,
Лучше вовсе не грустить!


Рецензии