Из книги По небу радуга бежала-Хмурое утро

            Хмурое утро

Проснувшись утром и взглянув в окно,
Ты видишь серый мрак, и на душе темно...
Дождь за окном, и дождь в твоих глазах,
Скребутся кошки в глубине:
               "Всё обратится в прах..."

К чему метанья и страданья?
Творец, слепые мы созданья -
Погрязли в мутной суете;
В пути встречаются не те!...

Виним других, себя жалея,
От праздной маяты шалея,
Мы всё скулим, скулим, скулим...
Себе не нравимся самим...

Но ветер тучи разогнал,
Луч солнца за собой позвал
По радужной дороге в путь -
Ты там печаль свою забудь!

Фото из интернета.


Рецензии