Ополченцам Юго-Востока

                Ополченцам Юго-Востока

А у Бога сегодня день, полон он хлопот и имён -
Всем раздать до крестов пути, и мы ждём небесных знамён.
А за нами родная земля, за спиной мать, жена и дочь,
Персонального нет пути - только светом идти на ночь.

А у нас на зубах земля, на губах запеклася кровь,
И из глаз брызжет праведный гнев, а на сердце броня-любовь.
А у нас нет иного пути, только в землю костями лечь,
Божий крест уже сросся с костьми - он всегда был у русских плеч.

А у нас есть в руках по Игле... Чуешь - это Кощеева смерть?
Не проглотит того уже мгла, кто за близких готов умереть.

Не рисуем героев мы - ведь они у нас уже есть,
Это совесть наша и честь, и таких ратиборцев не счесть:
На Святой хлебосольной  Руси до скончанья веков будут петь
Про Матросова, Сиротинина, Пересвета бесстрашную смерть.

А у Бога сегодня был день, полон был он хлопот и имён,
Всем раздать до небес пути, флагоносцам - святых знамён.
И у каждого крест здесь один - Бог сегодня не одинок:
Защищая Святую  Русь - насмерь бьётся Юго-Восток.

15.06.14 ВЕТер


Рецензии