Берёзка

                - Серёг, ты уже полчаса
                с поленом в руках сидишь.
                Может всё-таки в огонь? Мясо стынет...
                - А?... А! Да-да, сейчас...





Была светла, стройна фигурой.
Росла, дарив струям надежд,
свою открытую натуру
и белый цвет своих одежд.
Не повторим в закате алом
цветущий лик и силуэт...
Но кто-то ветки обломал ей
и подарил домашний плед.
Смирилась с болью непонятной
и перестала слезы лить,
В себе замкнулась безвозвратно.
И родила.
И стала жить,
И стала жить под сенью страха,
боясь родное потерять.
И ждать,
когда поставят плаху.
Чтобы иную жизнь начать…

                июнь 2014


Рецензии
Знакомая история...)

Елена Раденберг   21.02.2016 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.