Наивность и леность

Наивный человек беспечен -
Готов горшком садиться в печь,
Он не больной, но "покалечен" -
Чистотой души отмечен,
И мы должны таких беречь.
Ленивый же не интересен,
Хотя способен сладко петь...
Конечно, трудно жить без песен -
Мир станет глух и бессловесен,
А то и вовсе - бессердечен,
Но жить без дела - не суметь!


Рецензии