Как закрыть древнерусский вопрос

До чего ж он живуч, век из века,
он, как тень, где-то рядышком рос.
Ненавидя нас, вечно кумекал,
как закрыть «древнерусский вопрос».

Нас сжигала дотла  «тамерлантность»,
лже-цари помыкали Москвой, 
а теперь, вот, хотят в «толерантность»,
как в парашу, пихнуть головой.

Терпелив наш народ, но «терпенье»
«толерантности» западной рознь:
как в котле, в нас  всегда есть «давленье», –
не балуй, чтобы не взорвалось.

Мы не «терпим», а любим и дружим,
и, по-русски, не держим обид.
«Прайс» на «вечные ценности» нужен
тем, кто всех обмануть норовит.

Всё – бесценно, что любо и свято,
без чего на Руси не прожить.
Не кощунственно ль Бога распятого
к «вечным ценностям» относить.


Рецензии
Глубоко копаешь, док!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   15.06.2014 20:25     Заявить о нарушении