Что же сделал ты, хороший мой

Что же сделал ты, хороший мой
Долгожданный, милый мой?
Наградил чужою ношею,
Наградил чужой судьбой

Как признания много значили,
Только поняла потом -
Мне они не предназначены
Я иду с чужим крестом

Забери свой крест, мой ласковый
И ко мне не приходи
Больше песнями и сказками
Сердце мне не береди

То - не я с тобою венчана
И не мой - твой не покой
То была другая женщина
Не хочу судьбы чужой

За нее я столько плакала
Столько не спала ночей
Сердце в ранах пере латано
Из-за боли - не моей

Как не поняла, что ношеньку
Не свою несу одна?
Видно ласковая ноченька
Оказалась так темна


Рецензии
Шедевр. "Не Есенин ли?" - сказал бы слушатель. Одна из лучших народных песен.

Иван Ив 2   18.07.2016 19:49     Заявить о нарушении
Слабый стих, давно написан

Пылаева Ольга 1   18.07.2016 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.