Как жизнь понять...

Когда тебе на самом деле грустно
И сердце жмёт ужасная тоска,
А на душе сегодня очень пусто
И показалось, что прошли века.
Когда уже казалось, смысла нету
Существовать, не жить на сей земле.
Ты вдруг придёшь к неистовому свету
Бродить так долго после в сизой мгле...
Никто спасти не сможет только ты
Схватить себя за волосы и всплеск,
Тебя охватит странный всплеск воды
И сучьев под ногами жгучий треск.
Теперь тебя ничто не остановит,
Беги, беги куда глаза глядят беги!
И только чей-то зов тебе напомнит
В твоём же направлении шаги.
Бежать одна лишь мысль, но нет сил,
Ты упадёшь на влажную траву,
Беспомощный ты в этот миг ожил...
И встав на ноги, крикнул - "Я живу!"
И вдруг луч солнца на тебя падёт,
Ты засмеёшься как, смеялся ты когда-то
И время на секундочку замрёт,
И ты глаза опустишь виновато...

 


Рецензии