Из майских заметок

 У дикой яблони цветенье,
она до мая припозднилась,
её сородичи в деревнях
уже с неделю опчелились:

в листве густой остыли стоймя,
загнули сучья, как пружины
в часах загнуты, – древа помнят
о сроках соков в плотных жилах,
о малых сроках.

А в поле разное случиться
забот хозяйских не дождаться,
и при заборе не укрыться,
и с места к лесу не сорваться…


Рецензии