Уроки жизни

    -Как научиться прощать?
    - Не обижайся!

И решила Душа на Землю проситься...
Для того, чтобы там прощать научиться.
В воплощении прежнем не случилось,
На обидчиков всех очень уж злилась.

Нет! Так жить совсем не годится!
Прощению  надо учиться!
Знакомых душ на совет пригласила.
И вот одна из них ей предложила:

- Я тебя люблю, уважаю.
Как помочь, наверное, знаю.
Готова с тобой на Земле я пожить
И твоим мужем - изменником быть.
Буду тебе я всегда изменять,
Ты же старайся учиться прощать.

Теперь говорит  Душа ей другая:
- Я тоже тебе помочь желаю!
Я для мужа любовницей буду,
Про совесть свою на время забуду.

Сценария лучше трудно создать!
И, чтобы роли свои отыграть,
Сели души поудобнее рядом и стали
Обдумывать действия всякие и детали.

Как надо, подробно всё они обсудили
И у Бога согласье на жизнь получили.
На радостях дружно, с любовью обнялись
И... до воплощенья на время расстались.

Встреча земная не заставила ждать
Вот только, не весело было играть...
Потому, что Душа совсем позабыла
О том, что сама добровольно решила.

Уроки любви, терпения, прощения
Превращала в ссоры, обиды и мщения!
На помощь Ангелы даже все собрались,
Чтобы наладить процесс уроков про жизнь.

В ситуацию вновь измену включили
И три дозы любви ещё подарили,
Чтоб только Душа отлично сыграла,
Как сговорились, измену прощала.

Сама ведь хотела! Старайся, учись!
На тех, кто тебе помогает, не злись!
А то ведь придётся опять изменять,
Пока не научишься мужа прощать.

Ты ж видишь, измены не прекращаются,
Значит, учат, для тебя ведь стараются…
Тебе никак по-другому нельзя!
Теперь поняла! Мне изменяют не зря...

Тут и прощать наконец научилась!
Значит, не даром на Землю явилась.
Обидчикам  надо "спасибо" сказать,
Они твою Душу учили прощать.


   


Рецензии
Хорошие у Вас Уроки Жизни,мудрые и так нужные каждому человеку!!!Спасибо Вам за Мудрость и хорошие стихи!!!С почтением к Вам Аннета!!!
Великая сила!
Аннета Верещака
С годами я крепчаю и мудрею,
Все легче спину прямо мне держать.
Нисколько не жалею,что старею,
Жизнь научила многое Прощать!!!

Аннета Верещака   30.01.2017 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули на огонёк. Рада знакомству, тем более, что у нас, судя по стихам, много общего в быту и в мыслях. И даже в названиях стихотворений. Перекликаются ощущения: у вас - "Ожидания любви", у меня - "Мечтать не вредно"(прочтите,пожалуйста, я думаю, оно заставит вас улыбнуться), про морщинки и другие.

Карла13   30.01.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.