Лебяжья ночь. Радонежье

Лебяжья ночь, подобная Одетте,
ростков зари в покорном ожиданье,
молитвой осеняет на планете
лесных озёр спокойное дыханье.
Легко скользящей тенью по заметам,
Великий Сергий бродит тропкой давней,
и плачут, увлажнённые рассветом,
его стопой встревоженные камни.
Схоронится за церковь, - в позолоте,
покровы сна под солнцем сбросит купол,
любовью окружая и заботой
собора своды каждую минуту.
Ночная тишь недолга в Радонежье.
Каскад машин, срывающих дремоту,
откроет мира сомкнутые вежды,
клаксоном утверждая жизни ноты.


Рецензии
Доброго Вам дня! Спасибо большое за стихи! Удачи, вдохновения и благоденствия!!!

Валерий Шанцев   22.06.2014 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий. Солнышка, тепла, любви, вдохновения.

Тавла   22.06.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.