Конверт

Мчатся вперёд поезда,
В мире идёт война,
Рядом ты стоишь,
На перрон ты спешишь.

Целуешь меня в лоб,
Вагон - он как гроб.
Внутри - языки огня.
- Дождешься меня?
- Да!

Смотришь мне в глаза,
Говоришь: «Люблю тебя!»
Вскочил на перрон,
В ушах моих звон.

Надеюсь на добро,
Шепчет на ухо: «Зло».
Нету тебя давно,
Без тебя не пью вино,

Сижу у окна,
Стоят все дела.
В мире идёт война,
Я осталась совсем одна.

Декабрь уже на дворе,
Голос в ушах звеня:
« - Дождешься меня?
- Да!»

Вот и почта пришла,
Мама ко мне зашла,
Подала мне конверт,
Развернула его в момент.

«Здравствуй, любовь моя,
Всё в порядке у меня.
Как сама, как дом?
Всё ли мирно за окном?
Скучаешь ли по мне?
Баррикады тут, всё во тьме».

Моя рука дрожит,
Раскрошился уже графит.
«Слава Богу, всё хорошо,
Крепок очень наш отчий дом.
Обнимаю тебя и целую,
Вспоминай ты страну родную.
Я скучаю, любовь моя,
Не забудь: я дождуся тебя!»

Вот уже май настал,
Ты писать мне перестал.
Что с тобой, что случилось?!
Напиши мне, не дай погибнуть!

Пролетел и июнь уже,
У меня всё внутри в огне.
От тебя вестей нет,
Где обратный твой билет?

Вот и август. Все женщины в поле.
Вдруг пришел человек в камзоле,
На лице его - страшные шрамы,
Протянул мне телеграмму.

Лица на нём нет,
Видно, жди от него бед.
- Что такое? От кого?
Сняв фуражку, сказал: «От него».

Разрываю быстрей письмо,
- Ведь не почта, не от него?
На бумаге строка гласит:
«Офицер полка, погиб».

Сзади слышен мамин всхлип.
Голос мой совсем охрип.
Дед пришедший молчит.
- Нет, нет, нет, не может быть,
Враг не смог бы его убить!

Вой истошный звучит,
Всё вокруг твердит:
«Успокойся, не плач..
Где, быстрее, где врач?!»...

Край обрыва. Быстрее бегу,
Позади все кричат на ходу.
Волны, вплеск и багровая кровь...

Вдруг под солнцем стою я вновь.
Небо, птицы кругом поют,
И сурки повсюду снуют.
Рядом он, смотрю, стоит,
На меня, улыбаясь, глядит.

В мире нет больше войны,
Всё, что было - теперь лишь сны.
Вместе опять мы,
Внутри нет огня.
Я теперь не одна.
- Дождалася меня?
- Да!


Рецензии
Да,мы умираем вместе с любимыми,это так.

Ирина Грузер   01.08.2014 05:43     Заявить о нарушении
Лучше бы всё было по-другому, слишком уж тяжело...
Спасибо за отзыв!

Эльнора Хакимо   01.08.2014 06:22   Заявить о нарушении