Не загадывать, не заглядывать...

***
Не загадывать, не заглядывать:
Что же там будет завтра?
Строить планы, словно прокладывать
Тропку для динозавра.

И стелить нам соломку все-таки
Напрасная работа.
Пускай себе щелкают "кодаки",
Память сильней, чем фото.

Переждать это время скверное
Не выйдет в закулисном
Мирке, скоро будет, наверное,
Славы хоть завались нам.

Может ангелы нас не выдадут,
Злая эта забава
Закончится, и вновь плоды дадут
Слива, слово и слава.


Рецензии