Я не хочу

Я не хочу в стране жить дураков,
Пусть правят в ней учёные и гении,
Не торгаши и с лицами ослов,
В умах должна быть совесть без сомнения.

Фасад подкрашивать да и хитрить,
Придумывать законы угнетения,
Народ свой просто надо не любить,
Пренебрегать законом тяготения.

Всё создаётся только через труд,
Семья-ячейка есть всему основа,
Тогда свой гимн и знают, и поют,
За Родину и жизнь отдать готовы.

Зачем нам толпы диких мужиков,
Станок им нужен вместо автоматов,
И без мозгов не надо нам братков,
Уж лучше в поле им вручить лопаты.

Вот здесь и нужен чёткий всем закон,
Богатства не присваивать народа,
И будет каждый в Родину влюблён,
Ведь недра создала сама природа.

Не доллар должен править - идеал,
И не американские пройдохи.
В мозгах людей быть должен капитал,
Пора им дать понять, что мы не лохи.

(Навеяно  статьёй  Капицы С. П. 2012 г.)


Рецензии
А ведь начали уже давать понять,как Вы думаете? Мы живём в эпоху глобального возмездия,я верю в это,а Вы?

Елизавета Чёрная   23.04.2016 08:50     Заявить о нарушении
Я с вами солидарен, Успехов!

Валерий Курганов   23.04.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.