Моллюски

Время есть, когда звезды рушатся.
Мир тогда — переулок узкий...
В небольшой высыхающей лужице
Ютились моллюски.

И один говорил другому,
Что вокруг — только море грязи.
Бытие — загрязненный омут
Со случайным просветом разве.

А другой говорившему вторил,
Соглашался — отнюдь не спорил,
Что кругом — одно безобразье
Со случайным  просветом разве.

Распалялись от этих речей...
Чуть поодаль бежал ручей.

1970


Рецензии