эх, старость...

ах ты молодость моя - тихо смылась,
как и солнышко в закат - закатилась.
старый стал я...смерти жду, не дождуся,
скорей встретиться б с женою Марусей.
лишь отрада мне, моя кроха-внучка -
подбежит, погладит, скажет: "опять тучка?
поиграй, деда, со мной, хоть немножко..."
на колени притулится с нашей кошкой.
поглядит в мои слепые уж глаза,
по щеке у ней покатится слеза.
скажет: "деда, какой старенький ты стал,
ты бы, деда, никогда б не помирал...
и когда-нибудь я тоже стану бабкой,
мы вдвоём будем сидеть на этой лавке
и смотреть как наша Мусенька играет,
не скучай дед, побегу, вон Шарик лает.


Рецензии
Тик так ходики пролетают годики,
Как не плачь не зови
Не воротятся они.
Здоровья вам и сил
Человек вы сердцем мил.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   17.10.2020 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.