Небесный Храм

1-свечи.

В небесном храме есть алтарь,
В любое время, день ли, вечер,
И в наши дни, как будто в старь,
Горят Божественные свечи.

Свеча для каждого горит,
И в год, по капелька стекает,
Но у одних она коптит,
А у других она, пылает.

Для каждого свеча горит.
Тот кто грехами душу греет,
То у того свеча лишь тлеет,
И всё погаснуть норовит.

Тот кто откроет сердце Богу,
Все свои страсти победит,
Взойдя на главную дорогу,
Вот у него свеча горит

И светом душу озоряет,
Таким Бог свечку удлиняет
И дарует побольше дней,
Светить для близких и друзей.

2-чаши

Для каждого свеча горит,
И каждому найдётся чаша,
Господь нас всех благословит,
Чтоб не черствело сердце наше.

И пока занят наш Господь,
Своими Божьеми делами,
Подарки в чаши Он кладет,
Чтоб осчастливеть всех нас с вами.

И в день рожденья твоего,
Не даром этот праздник славим,
Небесный ангел к нам придёт,
И Божии дары доставит.

В дарах:-прощение грехов,
От бед ужасных избавление,
И порожение врагов,
Удача, радость, и веселье.


Рецензии
Почаще хаживая в Храм,
мы понимаем - свечи дышат
и нам благоволит все там,
когда мы выход сердцу ищем...

с теплом и Верой в свои силы...

Станислав Климов   04.03.2016 08:35     Заявить о нарушении
Приятно встретить сонастроенную душу.
Спасибо за отклик. С уважением к Вам.

Валерий Пенязь   05.03.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.