Диалоги с Алёной Радовой

Лето убегало незаметно,
Будто смотришь пламени огни
Месяцы скрывались неприметно,
Таит время, где с любимой ты.
Оживала роза постепенно,
Легкими штрихами на пано.
И я знал подарит непременно,
Для любимой радость всё равно.
Бисером крошился мрамор белый,
Расцветая лепестками розы.
Слой на слой ложился чуть не смело.
А вокруг желтел уж лист берёзы.
Лето, осень, скрылись незаметно,
Но остался розы талисман.
Он всегда напомнит нам заветно,
Ту любовь не повторить сердцам.
Копию не сделать,  невозможно,
Дубль не сыскать на всей земле.
Вот как ту снежинку разве можно,
Отыскать с одним рисунком две?
Так и в камне линии свои,
И не повторить - как отломился.
А теперь их тысячи возьми,
Ведь рисунок бисером ложился.
Лепестками нежно изгибаясь
Искрами поблёскивал гранит.
Будто для любимой улыбаясь,
Роза ту любовь теперь хранит.
Нам она дана только одна,
Многое в миру не будет дважды.
В ней ночей бессонных тишина,
И любовь что ожила однажды.
В ней живёт желание любимой,
Ненаглядной и моей родной.
Лишь одной на свете всём хранимой,
Той любовью и моей душой.
Много в мире чудных есть творений,
Только удивительны не все.
Те приходят с мира вдохновений,
Что не повторимы на земле.


Рецензии