Вокруг себя пространство искривляют...

Вокруг себя пространство искривляют
Какие-то неправильные слова.
Они круглы, гладки. Они летают.
Вот речь они, а вот — они молва.

За этими словами невозможно
Расслышать звуки сердца, шум воды.
Они легки, пусты, неосторожны.
Везде, повсюду только их следы.

Из чёрных дыр пустопорожних звонов,
Журнального гламурного мазка,
Идут в лачуги, и идут в салоны
Слова-солдаты, тупости войска.

Всё ни о чём. Но где-то на бумаге,
В неровных строках старого письма,
Живут иные фразы, словно флаги
На броненосцах здравого ума.

Безделицы из рифм, ассоциаций,
Скрепленные ритмической волной,
Они текут, как аромат акаций,
Бегут, как стадо, и летят, как рой.

Деля весь мир на «ложно» и «не ложно»,
Поэзия живёт и будет жить,
Что б человеку было просто «можно»,
В ней, как в воде, детей своих крестить!


Рецензии