На Елеонской горе

Был  Иисус  на  горе  Елеонской,             
Ученики  приступили  к  Нему,
Наедине  задавая  вопросы:
"Знать  бы,  какой  будет  признак  тому,

Старому  веку,  его  истребленью?
Знать  мы  хотим  о  кончине  его.
Признак  какой  Твоего  Возвращенья?
Царства  когда  ожидать  Твоего?"

Он  говорил  им  в  ответ:  -"Берегитесь
Тех,  кто  прельстить,  сбить  с  пути  может  вас.
Вере,  любви  от  Меня  научитесь.
Бога  Всевышнего  слушайте  глас.

Бог  Иегова  отцовской  заботой 
Вас  окружит,  утешение  даст.
Дьявол  свою  начинает  охоту,
Будет   в  ловушки  заманивать  вас.

Пойдут  по  земле  военные  слухи,
Быть  (не  пугайтесь)  тому  суждено,
И  обрекут  вас  на  скорби  и  муки,
За  Иегову,  за  Имя  Моё.

Дива  в  том  нет,  то  начало  болезней,
Вас  будут  гнать  и  в  суды  отдавать.
Друг  к  другу  привязанность,  жалость  исчезнет,
Будут  Христовых  на  смерть  предавать.

Народ  на  народ,  и  царство  на  царство,
Злобно  восстанут  в  "последние  дни",
Вам,  отделённым,  не  нужно  бояться,
Вспыхнут  пред  вами  спасенья  огни.

Бог  Иегова,  Отец  Мой  Небесный,
Видит  и  помнит  страдальцев  земли,
Правды  Суды  наведёт  повсеместно,
Ради  святых  сократит  "скорби  дни".

Бог  -  своих  верных  -  избавит  от  смерти,
Станет  для  них  укреплённой  горой.
Дьявола  крепость  навеки  исчезнет.
Солнце  свободы  взойдёт  над  землёй.

Ваши  умы  и  сердца  берегите,
Стоя  от  мира,  от  зла  в  стороне,
Людям  земли  весть  о  Царстве  несите...
После  системе  наступит  конец.

Вы  же,  друзья,  облекайтесь  любовью,
Веру,  надежду  храните  в  сердцах,
Чтобы  Моими  -  и  телом,  и  кровью,
Мир  победить  к  вечной  славе  Отца!" 

  Матфея  11 : 28,29;  24 : 3-14,  22.
   Деяния  4 : 12
    Луки  21 : 34,36
  Иоанна  15 : 12-15,17;      16 : 33,  17 : 3.


Рецензии
В пустыне, вдалеке от моря,
Иисус молился сорок дней.
Среди людей он видел горе,
Им помощь дать желал скорей.

Там продолжение: http://www.stihi.ru/2009/03/19/5318

Николай

Никола Калинин   17.06.2014 16:50     Заявить о нарушении