Сердцу дорогое

Словно хитрые лисички,
Колосятся предо мной,
Две косички, две сестрички,
Нрав их вижу озорной.

Что за милое созданье!
Крутит, крутит головой,
И сложилось впечатленье,
Буд-то здесь она впервой.

Держит дедушку за руку,
Прижимаясь всем плечом,
Он спросил её не в шутку:
- Хочешь чаю с «Калачом»?

Ароматом хлебным полон,
Магазин в столь ранний час,
За витриной столько полок!
Щедрый выбор, просто класс!

Как же быть – определиться?
В этом выборе большом,
Как же ей не усомниться?
Всё так вкусненько кругом!

Глазки бегают по полкам,
Суетливо, вверх и вниз,
Надо выбрать только с толком,
Пусть исполнится каприз.

Взгляд её остановился,
Деда дёрнув за рукав,
К внучке он слегка склонился,
Тут же взгляд её поймав.

- Деда, деда, вот смотри!
Ты «Ромашку» мне купи!
Посмотри она какая!
Сладкая и золотая!

- Что ж, «Ромашка» хорошо,
Ну, а как быть с «Калачом»?
Ты подумай-ка ещё,
Молвил он, кивнув плечом.

Тут и очередь подходит,
Деда к кассе, внучка с ним,
 А с «Ромашки» глаз не сводит,
Что ж он купит? Поглядим...

- Что вам, дедушка! Скажите!
Хлеб, батон, иль что ещё?
- Сейчас, родная… погодите…
А дайте хлеб мне с «Калачом».

***
Дедушка и внучка к выходу пошли,
И разговор душевный они уже вели,
А очередь смотрела им вслед все как один,
Дедушка и внучка сходили в магазин.

Позабыла внучка про «Ромашки» цвет,
И про вкус забыла, и обиды нет!
Так же как и прежде руки их сошлись,
Словно их сердца в радости сплелись.

Потому что деда! Потому что свой!
Потому что самый, самый дорогой!

15.06.2014 г.


Рецензии