Родина не делится на два

Родина не делится на два
Но сознание рвет ее на части,
Колыбелью я зову тебя,  Литва,
А к Болгарии сердечное пристрастье.

И которую отечеством назвать?
Я чужачка в прибалтийской стороне,
 Здесь покоится в могиле моя мать,
Далью гор и солнца грежу я во сне..

Каблуками между двух миров,
В чем мое предназначение и участие?
На одном клочке земли - мой кров,
На другом  - мечта о счастье.

2014.06.15


Рецензии