Хань Фэй Цзы Глава 22, 3

3

Задумал Луский
Царь Му Гун послать
Своих сыновей
На выучку в Цзинь.

На это Ли Чу сказал:
«Это то же самое,
Что послать за помощью
В дальние страны,
Чтобы спасти ребёнка,
Который тонет.

Или в случае
Пожара послать
За водой к морю.

Ибо дальняя вода
Не спасёт от пожара.
Цзинь сильна, но нас
Не спасёт, случись беда».


Рецензии