Зависть

Маша из двадцать первой - красавица.
Ноги от плеч! От Версаче платьица!
Ей соседки завидуют с утра и до вечера,
Мол всегда везет ей, беспечная.
Марина из тридцать третьей - счастливая.
Муж - бизнесмен, дети как на подбор красивые
Учатся только на хорошо и отлично,
Повезло ей просто до неприличия.
Саша из тридцать девятой - художник.
Под окнами стоит его огромный внедорожник.
Картины на всех выставках мира можно найти.
Везет Саше, ведь ему нет даже тридцати.
А у Оли из сорок второй - четыре квартиры.
Отец генерал, бабушки-дедушки тоже были командиры.
Не знает Оля и слова такого "работа".
Соседки с первого вздыхают:"Везет обормотам".
У Толи с Катей из двадцать пятой - свое агентство
Заказы так и сыплются, как сыплются и средства.
К ним знаменитости просто так в гости ходят.
Ох, повезло же, люди говорят, этим тихоням.
У Маши из двадцать первой - одна проблема.
Болезнь у нее в голове, отнимает деньги и нервы.
Ей даже пластические хирурги твердят, что она красавица.
Вот только в зеркале она себе категорически не нравится.
Пьет валерьянку Марина из тридцать третьей.
Муж за три дня на телефон так ни разу и не ответил.
Говорят, поехал на юг он с секретаршей Ниной.
Прямо в аккурат перед днем Святого Валентина.
В газетах писали, люди плачут, глядя на Сашины картины.
Сколько в них чувства, глубины, отсутствует рутина.
На фотографии дома у Саши мама с малолетним братом.
Их убил маньяк десять лет назад. Расстрелял из автомата.
Живет Оля из сорок второй одна в пятикомнатной квартире.
Куда ни глянь ордена, медали, ковры, лепнина...
Оля ходить больше получаса не может - болит позвоночник.
Отец как-то спьяну ударил, на ребенка наткнувшись ночью.
Катя и Толя из двадцать пятой мечтают о детях,
На это отдают все силы, и средства, и время.
Да только врачи год за годом твердят одно и то же:
"Вы бесплодны, простите. Помочь вам ничем не можем"
Целый мир перед нами, но нам не везет почему-то.
На других мы киваем и ждем себе в жизни чуда.
Нам все кажется - лишь другим счастье стучится в двери.
Расскажи мне, какую жизнь ты на себя бы примерил?
15.06.14
17.38


Рецензии