Судьба

 Жил паренек, напористый, удалый,       
Гонял до одури в пыли футбол,
Не хулиган, а просто “славный малый”,
Не забияка,  и не балабол.
Он, как и все, учился  потихоньку,
Неважно:  в дневнике всегда трояк.
Но пацаны любили друга Кольку,
Ему любое дело не в напряг.

Вот только не сложилось как-то  сразу,
За что Господь наказывает так!
И где ж, он подхватил эту заразу?
Ему поставили диагноз: рак.
Как приговор, звучала фраза эта,
А рок несчастья в воздухе повис,
Не стало ни заката, ни рассвета,
И рухнуло все в жизни сразу, вниз.

О Боже, в чем же дети виноваты!
Ему бы жить, но в жизни только  мрак.
А как  вылечить на нищую зарплату?
Любой поймет, ну, если не дурак!
Не знали, как помочь родному сыну,
Отец и мать, седели на глазах,
Надеясь на родную медицину,
Тонули с горя в собственных слезах.

И люди в белых кипельных халатах
Пришли, свечу чадящую зажгли.   
Они, исполнив клятву Гиппократа,
Помочь ему, конечно, не смогли.
А сон тяжелый, редкий, от уколов,
Едва перехитрял его  недуг,
Ему приснилось: речка, дом и школа
И верный, бесноватый Петька - друг.

Вот  он расплылся в радостной улыбке:
Исчезли муки  с юного  лица,
Но тетка в серой траурной накидке,
Уже стояла у его крыльца.
Вдруг “Рыжая” завыла тяжко:
Исполнив свой прощальный гимн.
И в вечный сон ушел бедняжка
Оставив, землю бренную другим.


Как быстротечно это время,
Не бережем мы жизнь свою.
И только страстно её ценим,
Только  у смерти, на краю.   

6 12 2013.


Рецензии
К сожалению перед этим недугом медицина действительно бессильна...
Мне пришлось это прочувствовать на близком человеке.
Спасибо, Тимур, зацепил за больное...

Надежда Гуренко   02.10.2017 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.