Не в равной степени

Мы не в равной степени друг дружке подыграли,
Кто-то дальше рвался, кто-то очень нервно ждал.
Третий – шел по битому стеклу, стеклу морали…
Не хотелось каждому держать страстей накал.

И росла тектоника уснувших душ от прений,
Каждый ясно видел, но молчал о смене дат.
Плавный календарь, познав скачки, летел со всеми
В бездну отголосков, закружившись наугад.

Мы не в равной степени подвержены смятенью,
Кто-то плыл навстречу, раздирая щеки в кровь.
Свято в разум веря – не отбрасывал и тени,
Только став собою, чувствовал рассветы вновь!

В них звезда дарила для детей прозревших ветер,
Жаром плавя лица, правила обычный бал.
Мы не в равной степени смогли на этом свете
Вникнуть в суть дилемм, ускоривших собой финал. 

15:55, 15.06.2014 год.

Изображение:


Рецензии
Хорошие строчки! Есть над чем поразмышлять! Спасибо, Юрий! Всех Вам жизненных благ!

Верона Шумилова   20.07.2014 11:21     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Верона, за отклик! Добра!!!

Прокопенко Юрий   20.07.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.