Летаргический дождь

...Still I wonder who'll stop the rain...
(Creedence Clearwater Revival)

Никто, кроме нас, на планете не знает,
Как взять и прервать летаргический дождь -
И он безнаказанно ночь поливает,
И день поливает, и снова всю ночь.

И в гаванях тихих дворов иномарки
Снимаются с гнезд и, надрывно крича,
Хрущевкам кидаются вслед, словно чайки,
Когда корабли покидают причал.

А мы по краям этой пенистой ванны -
Июньской дождливой зеленой Москвы,
Где льет как из душа навстречу фонтанам,
На крыши, где мокнут атланты и львы, -

Уже третий день стережем непогоду
В холодных каютах с мышиной возней.
И мне без Тебя не закрыть эту воду,
А Ты без меня не вернешь летний зной.


Рецензии