В закатном мареве сгорая...

В закатном мареве сгорая,
Сквозь блеск рассеянных лучей
Брел караван в песках Синая:
Не так ли блеск её очей
Давно померк и раввнодушно
Сопровождает нас туда,
Где вьюга действует на уши
Объединяя холода,
И, словно горсти самоцветов!
Исчезнут, как по волшебству,
Сгорая, личные приметы
И мир, в котором я живу...

Опять предвестник страшной бури
Ожил,- усилился самум
И раскалённый неба сурик
Измазал всё, пытая ум,
Вот только небо беспритрастно!
Там миражей журчит вода,
Картинка блекнет и... Не надо
Стремится нам придти сюда
Сквозь ложь и белые барханы...
Да не покинет тех Аллах,
Кто из пустыни лезет к Раю,
Но... меркнет свет в Её очах!


Рецензии