Золото

Он был всегда сосредоточен.
И наблюдателен,как чёрт.
И хоть в науках был не точен.
Зато он в золотах сечёт.

Несли к нему на экспертизу
всё ,что под золото блестит.
И пусть в свободном мире кризис,
но у него довольный вид.

За пивом мог он поделиться
и своё мнение сказать.
Что в золото ушли столицы.
А на людей им наплевать.

Элита просто помешалась.
Сметает золото с лотков.
Какая,к чёрту,у них жалость?
Там на вес золота Ротко.

Их долбит мысль,что надо выжить.
Любым путём вес сохранить.
И каждый скажет:что он,рыжий?
Чтобы горе со страной делить?

Они уедут хоть сегодня.
Готово всё для дальних стран.
Вагончик с золотом походный.
И свой походный ресторан.

И после этого расклада
не будет золота в стране.
А он поймёт всё так,как надо.
Экспертом станет в серебре.

2014 г.


Рецензии