Вина классика

Какой удар по человеку?!
Ночь. Улица. Фонарь… Ларёк!
А где, товарищи, аптека,
Про коюю писал нам Блок?!

Ведь, остальное-то всё точно,
Весь антураж как прежде, встарь,
Но тут пойдёшь в аптеку ночью –
Аптеки нет, один фонарь!

А нас ведь как учили в школе -
Что если что сказал кумир, -
То это всё, чего ж вам боле,
Ученье – свет и миру – мир!

Анчар – в пустыне, грозы – в мае,
Печорин – лишний человек…
И так же, как я понимаю,
И про наличие аптек!

Казалось бы, шагаешь верно,
Чтоб полечить свой организм,
И вдруг – ларёк, что характерно,
И, вообще, волюнтаризм!

А я так сильно верил Блоку,
Внимал, буквально, я ему
Про парус белый одинокый,
Про баб в селеньях, про Муму!

А он, доверья недостойный,
Неточный дал ориентир…
И вот скажите, ну какой он
Народу классик и кумир?!

И чувствуя в душе остылость,
Бредёшь, естественно, в ларёк…

У нас полгорода так спилось.
А виноват, конечно, Блок!






Другие игры с классиками

http://www.stihi.ru/avtor/yurvikt&book=23#23


Рецензии
Куда понятней для простого человека...
Когда - " Ночь... улица... кулак... "фонарь"... аптека !!!"
Всё одинаково... как ныне так и встарь
Всё повторяется... ночь, улица, кулак, "фонарь"!
***
Истерзано поэтоманами
Но как всё это близко мне,
Что бабы шастают меж пьяными...
И то, что истина - в вине!

Рифмовочки От Вовочки   23.02.2015 11:18     Заявить о нарушении
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман..(С) Пушкин
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   24.02.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.