Я - лентяй

 Лень лежать мне на диване,
Лень смотреть как все футбол,
Лень сидеть, болтать ногами,
Я б куда-то вечно шел.
Лень ложиться спать мне рано,
Лень к обеду мне вставать,
Лень на все, если не пьяный,
Лень помять свою кровать.

Я б копался в огороде
И траву косил весь день,
С тяпкой, при любой погоде,
А на остальное лень!
Может, нанесу немножко,
Родной фауне урон, -
Не могу через окошко
Видеть и считать ворон.

Видно, очень сильно болен,
Я пойду, схожу к врачу,
Организм будет доволен,
Раз уж я его лечу.
Доктор выслушал, конечно,
Головою покачал
 И промолвил безутешно:
-Я такого не встречал!

-Если б ты не спал ночами,
Мучала б бессонница….
"Гиппократ" развел плечами:
-Такого не припомнится…
Видно, случай у тебя
Очень, уникальный-
С виду - просто человек,
А сам - ненормальный.


-Так лениться невозможно!
-Доктор, как теперь мне быть?
-Нужно очень осторожно,
Шило с попы удалить!    

 7 12 2013.


Рецензии
Да уж.. Все бы такие "Лентяи" были!!!)))
Тогда бы и Россия с колен поднялась.
Классные автобиографические строки!!!
Понравилось!
С улыбкой,😄

Надежда Гуренко   17.04.2019 21:39     Заявить о нарушении
Тогда бы россияне превратились в китайцев...)))
Спасибо!

Матфей Ильясов   18.04.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.