Как

Как задуман человек?  Где место его в мире?
Кто он?  Что за огурец, на грядке иль в квартире?
Всё давно не помнит он,  потерял подсказки.
А ведь всё так просто было,  чуть ли не как в сказке.

Всё вокруг-  трава,  цветы,  с нами говорили.
Понимаешь это ты?  Где место наше в мире?
Всё в сравнение познается,  люди птицы звери.
А теперь асфальт кладётся, строятся империи.

Человек отгородился от своей природы,
Как ему определяться, со скидкою на моду?
Оставаться человеком -  тем что с большой Буквы!
Не каждому под силу это -  в силу его тыквы!


Рецензии