дым

вся моя жизнь подобна дыму: клубы густятся,
но спустя минуту -- пустота,
я плачу, вспоминая, как когда-то у меня была мечта,
как вырисовывала тщательно на целине холста
картину, как была ей одержима
до самых атомов своей души.
но видно не судьба -- хоть "все течет и все меняется",
кто-то детей рожает, кто добивается успеха,
а кто-то, в это время, медленно сгорает
всем на потеху. я создаю весь этот дым,
в надежде, что он станет настоящим,
но вскоре понимаю, что он исчез.
да черт бы с ним.


Рецензии