Первое разочарование

Есть у зверей один закой,
Он на людей распостранен,
Коль зверь от ран страдает,
Его тотчас же зверь другой,
До смерти загрызает.
И человек,попав в беду,
Скрывать обязан боль свою,
Ведь люди-это звери,
Но с речью,что тежеле.
Они ничто не забывают,
Они падений не прощают,
Найдя незажившую рану,
Её до крови,разгрызают.
Одни тебе даруют жалость,
Другие ложь,а третьи- смех,
Четвёртые натаций малость,
А пятые-хитрее всех.
Да,я осмелилась любить,
Я чувство то впустила в сердце,
И поклялась я слез не лить,
Коль повстречаю камень-сердце.
Но боль мою заметил друг,
И быстро он почуял рану,
Как коршун,он добычу рвал,
И дождь в защиту мою стал,
И я бежала от друзей,
Бежала от любви своей,
Шумели бури всех страстей,
В душе израненной моей,
Кто не любил,тот не прощал,
Кто не желал,тот не жалел,
Кто не любил,тот не страдал,
И человек-не идеал.


Рецензии