Каникулы

Убрав в громоздкий шкаф хмельную лень,
Мог я бы, в шевелюре старой яблони,
Писать стихи о лете целый день
Под жалами комариков и саблями.
Я б ветер с крышей дома рифмовал,
Дерущихся котов с громоотводами,
Нагруженный навозом самосвал
С восторженной и солнечной погодою.
Мог я бы в книжку толстую собрать
Все звуки лета красного и шорохи,
Комариков бесчисленную рать,
По кровному которые мне дороги,
И даже по частям автомобиль,
Заглохший вдруг с природой рядом дикою -
Мог я бы… только рифмы все забыл,
Устроив на три месяца каникулы!
Поэзии клокочущий пожар,
Суровое лицо с глазами наглыми,
Талант весь мой, весь Божий этот дар -
Скрывает шевелюра старой яблони…


Рецензии