Где мы и кто мы? Мысли наедине

Ох, как много в нас суеты! А так хочется жить без страха и злословия.
Бумеранг... если бы в нас был заложен бумеранг, мы бы стали другими,
хорошими бы стали... Но это уже из области фантастики, причем
внеземной.
Мы говорим об аде, говорим о рае. Мы размышляем, где они, а сами
живем одновременно в раю и аду. Страх - это и есть ад. Извечный страх.
И приходит в голову мысль, что Земля - это и есть испытание духа.
Это ли не преисподняя? И гримироваться даже никому не надо. Глаза,
человеческие глаза сами за тебя говорят. По глазам легко узнать
кто есть кто. А еще гримасы на лице, так называемые волны. Их только
надо уметь читать, надо уметь видеть момент, как волна накатывается,
а потом отлынивает назад... нечисто, значит, у тебя на душе,
слова твои лживы, помыслы черны...


Рецензии
Все мы перемешаны с добром и злом.
Мы тайн познанием живем.
А если все познал, все хорошо - скучища!.
Но много подлого сегодня, даже слишком!
С теплом,

Анатолий Харин   10.03.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за такой экспромт.
С теплом,

Роксана Шарм   10.03.2016 14:27   Заявить о нарушении