Россия - глыба еще та

Россия - глыба еще та,
Ее так трудно расстревожить,
Ей нелюбима суета,
У ней разбитые дороги.

Да и зачем, куда спешить,
В стране и так всего довольно,
И нужно просто мирно жить
И наслаждаться жизнью вольной...

Но, что-то в ней идет не так,
Как многим очень бы хотелось,
Нас задавила нищета,
Которой нет давно предела.

Хоть газ и нефть рекой текут,
Все на продажу, за границу,
Но денежку в карман кладут
Одни лишь избранные лица.

Зачем им столько, для чего?
Нет, чтоб с народом поделиться,
Чтоб избегали мы невзгод,
Чтобы могли страной гордиться.

Но им на это наплевать,
У них другие интересы,
Им нужно деньги наживать,
Лишь эта цель на первом месте.

Что до страны - какой резон
Им деньги вкладывать в Россию,
В стране не писан им закон,
Для них закон - лишь денег сила.

Страны терпенье велико,
Хоть лучшей доли всем хотелось,
Пока, наверно, далеко
Ей до последнего предела.

Страна, огромная страна,
Неповоротливая глыба,
Судьбу свою, что ей дана,
Переживает молчаливо...

14.06.2014


Рецензии
Николай, резонно!
Согласен.
УСПЕХОВ

Николай Мельник   27.01.2015 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   27.01.2015 23:19   Заявить о нарушении