Начитавшись новелл Брюсова

Ты радуга взоров моих,
Ты помыслов сосредоточье,
Давно я забыл о других,
Красива ты сказочной ночью,

Красива ты негой утра,
Красива ты днем солнца полным,
Но жаль, ты не любишь меня,
И я отодвинусь, как волны.

Твой голос вливался мне в уши
Как будто журчанье ручья,
В любви я несчастный признался,
Но ты осмеяла меня.

И я будто челн оттолкнулся,
И в море подальше ушел,
И в вас, мои синие волны,
Я лишь утешенье нашел.

И зыбкие воды шептали,
Что вместе нам быть не судьба,
И к глади морской прикасаясь,
Я слово чертил - никогда.

Наряд золотистый парчовый,
Никак позабыть я не мог.
Но челн все сильней удалялся
И я постепенно продрог.

Дрожал я в печальном ознобе,
И ждал приближенья утра,
Соленые брызги сомнений
Утерли волны рукава...

Я берег увидел далекий
И челн свой направил туда,
И волны меня подтодкнули,
На солнце блестя как слюда.


Рецензии