Лишь во снах

А он ночами всё так же не спит.
Лежит и смотрит в пустое окно.
Как не старался её позабыть,
Но вспоминает о ней всё равно.

Она приходит к нему по ночам,
В красивых снах, босиком, чуть дыша.
А утром слёзы по бритым щекам,
И снова рвётся на части душа...

Она приходит к нему в тишине,
Садится рядом и просит простить.
Он нежно гладит её по спине,
И всё не может никак отпустить.

Она приходит к нему каждый раз,
Чтоб помолчать и с ним рядом побыть.
Но слёзы капают с девичьих глаз...
А он не может её не любить!..

Ей на рассвете пора уходить...
Она стыдливо опустит глаза...
- Скажи, как мог ты меня полюбить?
И вновь с ресницы сорвётся слеза...

Он не ответит. А что говорить?
Лишь приобнимет за плечи слегка.
Они не в праве друг друга винить.
И с плеч сорвётся, чуть дрогнув, рука...

А по утру он проснётся в бреду,
Покрепче кофе, и в лёгкие дым.
Невнятно в клетке ворчит какаду,
И где-то "Горько!" кричат молодым...

А где-то там тихо дремлет она,
Уткнувшись носом кому-то в плечо.
Она с мужчиной, но всё же одна,
И время кажется ей палачом...

Вот так проходят недели, года...
Она одна, он всё так же один...
Она приходит к нему лишь во снах,
И тихо шепчет: "Давай посидим..."


Рецензии