мое солнце, я без тебя так пуст

мое солнце, я без тебя так пуст,
во мне резко погасли все три луча.
не осталось ни капли бывалых чувств,
я один не живее и кирпича.

первый луч был улыбкой твоей в ночи,
что горел ярче тысячи фонарей.
ты его берегла глубоко внутри
и скрывала всегда от других людей.

луч второй - это сердце на нас двоих,
я не слышу теперь его пульс в себе,
третий - взгляд, что был чист, как живой родник,
там я смело тонул в голубой воде.

что сейчас? я сегодня ни мертв, ни жив,
мое солнце, тебя забрала земля.
и порою, дыхание затаив,
будто с эхом ветров подниму глаза,

и на миг возрождаются в тишине
все бессмертия неба - те три луча.
и тогда я уверен, что ты - во мне,
твоя теплая, солнечная душа.

и иду напролом, не смотря назад,
обернувшись - себя потеряю вновь.
на тоску обречен, но теперь крылат,
и лечу - сберегает твоя любовь.

и держусь в этой тверди, пока горит
ярким пламенем имя твое в ночи.
пока сердце пульсирует, жизнь искрит,
будет небо со мною хранить лучи.

(с) aquamarinel


Рецензии