Вечер... тихо... мгла ночная...

Вечер...тихо...мгла ночная...
Тишина кругом царит...
Огонек вдали бывало
То сверкает,то смердит...

Тот огонь горел так пылко
Пламя было до небес...
Согревал во мне все жилы,
Счастье было из чудес...

Иногда порою ветер
Так хотел его сломить...
Затухал,но не был сломлен!
Кое-что давало жить...

Один раз почти потухнул
Тот не яркий огонек,
Но шестой спасти помог мне
Тот декабрьский лишь денек...

Погорел он после было,
Но не смог вновь воспылать...
И сначало сердце ныло,
Но потом стал затухать...

Ведь не сможет возгореться
Он без дров чтобы пылал.
Те дрова-любовь зовутся,
Что так сильно я желал...

Вечер...тихо...мгла ночная...
Тишина кругом царит...
Но ничто уж не сверкает...
Шает...скоро догорит...


Рецензии