Ночной город

НАДО МНОЙ СГУСТИЛИСЬ ТУЧИ.
ЧЁРНЫЙ ГОРОД ТИХО СПИТ.
ПОД КРЫЛОМ МЫШЕЙ ЛЕТУЧИХ
ОН ПРОКУРЕН И ПРОПИТ...

У ПОДВАЛА БОМЖ ПРИГРЕЛСЯ.
КУРИТ СТАРЫЙ ОН БЫЧОК.
ГРЯЗНЫЙ ГОРОД МНЕ ПРИЕЛСЯ,
ХОТЬ Я ЗДЕСЬ И НОВИЧОК.

БЫЛО ТО НАЧАЛО МАЯ
КАК ПРИЕХАЛА СЮДА,
И, БОТИНОК НЕ СНИМАЯ,
СНОВА Я ИДУ ТУДА...
А КУДА,
САМА НЕ ЗНАЮ.
ВНОВЬ ГЛАЗА МОИ ПУСТЫ.
КАМНИ ВНИКУДА ПИНАЮ,
ЗНАЮ, ГДЕ-ТО ТАМ ЕСТЬ ТЫ.


Рецензии