Любви и Смерти. Посвящается В. С. Высоцкому

Терять Мечты, в порывах заблуждений, –
Так свойственно, – в миру, живущим в такт...
Падений, на тропинках восхождений, –
Коллег, – немалый в летописи факт...

Открытых ран, – душевных и телесных...
К Мечте, стремглав, – по собственной крови...
Без рук, без ног, без глав, – штурмуют кресла, –
Двухместные, – для Вечности Любви...

Одно – безумец – сердцем понимает, –
Готов любить – готов и всё отдать...
Но, жертв – Алтарь Любви – не принимает;
Он создан – созидать и расцветать.

Нет у людей, совсем, – такого права:
Любви и Смерти – назначать срокА.
На них одних – имеется управа, –
Лишь у Того, чьи крылья – облака.

Царит ещё порядок полу-скотский, –
На грешной нашей Матушке-Земле...
Легло немало... Среди них – Высоцкий, –
За чистоту – Сияния, во мгле.


Рецензии