твое имя слетает с сердца

1.

моя пытка сродни награде,моя мука- почти победа
десна ломит от слов наждачных, раздувает от боли рот
расходитесь, добрые люди, это просто порция бреда
это просто у фортепьяно не осталось фальшивых нот

как пекуче, вразвалку мысли обживают все закоулки
одурманенной и опоенной, обезглавленной головы.
и внутри кто-то бьется тошным, бесконечно-тягучим, гулким
нескончаемым аккордом несмолкающей ввек молвы

все незримо и полумерно, и одно только ясно точно:
я как рыба что разложили на тарелочке в Новый год
и теперь мне так сладко-томно сервированной быть заочно
и я с радостью наблюдаю, как несут меня в чей-то рот

кто-то, помню, сказал мне: знаешь, а родных никогда не бросают,
их не губят и их лелеют от случайных мирских невзгод
только все это горше лести, потому что все давно знают:
для родных как-раз тонна стали и отрезан любой отход

и вся боль моя слаще меда, слаще танца нагого бога
твое имя слетает с сердца невесомей, чем летних пух
как избавиться и проститься с этой мукой слепой дороги
когда гляди тебе за ресницы мне опять вышибает дух?

2

любовь- это черный колодец, в который, перевесившись через край,
завороженно смотрят дети,играет скерцо...
мне говорят: милая, близко так к сердцу все уже не принимай!
но я не умею- чтоб далеко от сердца.


Рецензии
Автор, пиши еще!:)

Рольфф   27.07.2014 23:36     Заявить о нарушении