Безумный

От горькой нужды обивая пороги
Безумный, брожу по пескам забытья,
Но канут в воронках ночные тревоги
И снова прошу снисхождения я!

Мучительный дар оставляю за теми,
Кто смог превозмочь обжигающий стыд,
Но давит на плечи тяжелое бремя
И бряцает цепь бесчетных обид!

И что мне до звуков подлунного мира,
Когда утекает любовь из груди?
Страдальца не греет печальная лира
И ужас земной грозно ждёт впереди!

Пылают мольбы распростёртые руки -
Недремлющий ангел глядит с потолка,
И память швыряет в проломы разлуки
Глухие стенания... Мука - горька!

И пусть вдохновения почти не осталось,
И глухи к вопросам моим Небеса,
Но так я хочу, чтобы ты улыбалась,
Дорогой сомнений пройдя до конца!

Не все, к сожалению, дети разумны -
До атома видит жалеющий нас
И слуги его, как всегда, неподкупны -
Вздохни и узнают "халифов на час"!


Рецензии