Был бы пруд, а рыба...

Прудом один турист  залюбовался,
Стоит с улыбкой, дышит глубоко...
Спросил прохожий:
- Как обосновался?
Твой дом родимый очень далеко?

Так, слово-зА-слово, пошла у них беседа
О том, о сём...
И вдруг турист спросил:
- Скажи, любезный, может быть ты свЕдущ,
Клюют ли в этом месте караси?

Пожал плечами скромно собеседник...
Турист же, словно истинный рыбак,
Спросил его:
- А если с лодки сетью?

- Пожалуйста, ловить здесь можно всяк.

- И что же, браконьером я не буду,
И рыба, что поймаю, вся моя?

- Лови, лови... авось случится чудо.
С тобою тоже буду счастлив я.


Рецензии
Володя, замечательно!!! Прекрасный, тонкий юмор! Класс!🐡🐟🐠

Надежда Веденяпина   26.08.2017 10:41     Заявить о нарушении
Всесторонне БЛАГОДАРЮ!!

Владимир Фабрый   26.08.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.