Две грани

  Два мира!


Мороз под вечер, уж опять! Крепчает,
и звёзды! В небе так-же, холоднЫ!
Под ветром клён! Ветвь мёрзлую, качает!
и лают псы, в запретке! ГолоднЫ...

Фонарь скрипит, мурашки-аж! По коже,
и теней блики, убегают в тьму!
Тоска мне в душу, впилась! Жадно гложет!
а как прогнать её, не знаю! Не пойму!

Вот взял письмо! Твоё.   Моя малышка!
в нём побеседуем! И может грусть, пройдёт!
Душа Моя замёрзла, как ледышка!
и лишь от писем! От твоих.   В ней тает, лёд!

Ты пишешь и у Вас! Мороз крепчает!
но город, всё-ж живёт! Кругом огни!
Мохнатой лапой! Ель красавица, качает!
бегут такси! И вместе с ними, дни!

Что столь людей! В огнях рекламы! Блещут,
улыбки добрые! Смех детский! Голоса!
А тут у Нас! Ветра как плетью! Хлещут,
контрольно-следовая! Делит судьбы, полоса!

Два мира! И две грани! -Как жестоко!
нельзя-же так, жизнь не за тем! Дана...
Тела, всё вытерпят! Душа-лишь, недотрога!
под сердцем плачет! Стонет! Как струна...


Рецензии