На даче дали воду для полива

На даче пахнет ландыш серебристый,
Ещё цветёт забористо сирень!
И воздух терпкий, влажный, чистый,
А близость вечера длинней рисует тень.

И наши тени ходят обнимаясь,
Вдоль грядок зелени, по скошенной траве,
Как хорошо друг другу улыбаясь,
Гулять последний вечер по весне.

Какая ночь нас ждёт, ведь завтра Лето,
Я думаю -  опять мы не уснём!
Вода вдруг зажурчала, до рассвета,
И мы носились с вёдрами вдвоём.

Когда под утро было всё полито,
А мы, усталые, сидели на веранде,
Вдруг небо прохудилось, и сквозь сито,
Вода с небес упала по команде.

Погрохотал для вида сипло гром,
И даже молния немного просверкала.
Весь день шел дождь, и спали мы втроём,
С любовью вместе, жаль она устала!


Рецензии