Один из двоих

Когда жаркий солнечный диск
Тихо погружается за крыши домов,
Из этих двоих только один
Ищет повод для очередного "алло".
Когда ночь опять сменяет день,
Накрывая небесным пледом землю,
Кто-то один из тех двоих в смятении.
Кто-то один снова бездействует.

Когда-то мы делили все на двоих,
Всю радость и горесть,
Поделили надвое весь мир.
Надвое он и раскололся.
Почему люди уйти не мугут?
Почему они потом возвращаются?
Почему же ты считаешь своим долгом
Повиться, как ни в чем не бывало?
Просто знай, я не сидел у аппарата,
Я не путался в проводах телефонных,
Я не ждал твоего звонка,
Я не хотел тогда увидеть твой номер.

Когда ночь опять сменяет день,
Бережно укутывая землю одеялом,
Кто-то из тех двоих в смятении,
Кто-то вечно звонки пропускает.
И когда последний солнечный луч
Пропадает за крышами домов,
Я притворюсь, что сплю.
У меня больше нет к тебе слов.
Я не отвечу тебе "алло"


Рецензии