Пусть солнце разгонит печали!

Отклик
Немножко взгрустнулось...
Лора Лета


 Немножко взгрустнулось... Бывает! -
 Когда серый дождь за окном,
 И ветер надежды срывает,
 Как листья, что в лете былом...

 Он золото стелет под ноги
 (Мне всё же милей изумруд);
 В ухабах и лужах дороги,
 И птицы давно не поют...

 Мохнатые, сизые тучи
 Всё чаще кружат надо мной...
 А мне бы один только лучик
 Улыбки, такой дорогой!..


 ***
 Конец тернистого пути – начало сказки
 Путь длиться, только когда им идешь
 Идти дорогой сердца
 *
 - Тебе улыбаюсь так кстати...
 Шумят над планетой ветра.
 Сердечной нам нежности хватит...
 А прочее...просто зола.

 Стихов изумрудная россыпь…
 И розовый, нежный агат…
 Я знаю - зима на подходе.
 Снежинки?
 Ну, что же, я рад.

 И искренне радуясь жизни,
 Тебе пропою я «Салют»!
 Не время для сумрачной тризны -
 Дороги нас новые ждут.

 А город такой изумрудный,
 Средь серых, промозглых дождей!
 И если на сердце бермудно,
 Наливки вишневой налей.

 Пусть солнце разгонит печали!
 Пусть станет на сердце тепло!
 Уходим в рассветные дали.
 - А осень, зима?
 - Все равно.


Рецензии